關於我們

About Us
 

佑原科技有限公司引進德國「真空蒸著」技術,經過五年長期研發出獨特的奈米銀絲產品。並成為世界上首次且唯一將此種奈米銀技術用於抑菌丶抗菌丶除臭的相關產品上。

 

根據衛生福利部疾病管制署的網站資料顯示,細菌與病毒將會引發第1~5類傳染病與其他傳染病,像流行性感冒、腸病毒與性菌性腸胃炎,皆由手部細菌接觸口鼻後引發傳染,有報導說一個成人平均一分鐘內,就能碰觸到30個有細菌藏身的物件表面,因此消毒抗菌產品有其開發的必要。

目前市售多為化學性消毒抗菌產品,例如:有機化學合成物、漂白水、異丙醇與乙醇等,僅透過直接噴灑,達到抗菌效果。上述這些抗菌產品主要都由化學原理製成,可破壞細菌結構的能力,但對人也具有毒性,易誘發過敏、呼吸與皮膚等疾病,對婦幼使用者影響甚大,如:漂白水,價格便宜,廣為一般家庭使用,然而漂白水有刺鼻味道、傷害細胞、破壞肺部、刺激皮膚與誘發過敏,同時也傷害人體免疫細胞,對幼童會增加20%感冒風險與35%扁桃腺發炎風險。

不同於上述化學性抗菌產品,自1984 年德國的 H. Gleiter研製出奈米微粒以來,至今科學界已廣泛使用奈米科技技術,如將銀粒子打散成奈米等級的銀微粒,稱為奈米銀(Nano Silver)。奈米銀粒子非常細小,滲透力極高,在很低的濃度下就能非常容易進入細菌體內,抑制多醣鏈間的交聯作用,干擾細胞壁的合成,失去完整性,降低對滲透壓的保護作用。同時銀離子與細菌細胞壁進行聚糖反應,使細胞壁無法讓氧氣轉運進細胞,阻止病菌的活動。另方面,銀離子又和病菌孢子中的 DNA 結合,干擾 DNA 和 RNA 的合成,導致細菌DNA 結構的變性,抑制了DNA 複製,使細菌失去活性死亡。科學家們發現,極少量的奈米銀顆粒就可產生強力的殺菌作用,可殺死650 多種有害菌,沒有任何化學成分與味道,對人體不會造成刺鼻與吸入等風險,也降低使用化學產品對環境造成的傷害。

佑原科技公司首創的奈米銀絲,利用真空蒸著技術將奈米銀蒸鍍於PET基板上,再透過特殊保護鍍層塗佈與鋸齒型斷面結構設計,使奈米銀鍍層只有鋸齒微小切面可以接觸水,達到銀離子緩慢釋出與長效的使用效果,為一種特殊奈米銀絲結構,是所有市售抗菌產品沒有的構想與做法。


1奈米=10的-9 次方米(m)
1000奈米=1微米(10的-6次方米)

我們公司的奈米銀絲中奈米銀顆粒大小是在 15奈米左右,
而且是以銀原子的形態存在,當遇到負電荷的細菌時銀離子會從銀原子中游離出來以達到殺菌效果。
因為是在銀原子的狀態下,所以安全性及穩定性更為提高。

-奈米科技的基礎
奈米結構的大小約為1 到100奈米,也就是在分子和次微米結構之間。在此尺寸下,許多量子效應與現象特別顯著,因此,奈米結構能產生完全不同於大尺寸物質的新性質。
除了尺寸小以外,奈米結構的特徵還包括高表面/體積比、高密度堆積的潛力、以及在結構組合上的彈性。


奈米銀是世界上公認的抑菌丶抗菌丶殺菌材料,根據實驗數據顯示奈米銀可以有效消滅650多種有害細菌。
銀質材料能在空氣或水中解離帶有「正電荷」的銀離子(Ag+),由於一般常見的細菌如:大腸桿菌丶金色葡萄球菌丶披衣菌丶肺炎桿菌丶白色念珠菌丶綠膿桿菌丶溶血性鏈球菌丶沙門氏桿菌等細胞膜係帶有「負電荷」,容易吸引帶有「正電荷」的銀離子。銀離子容易穿透細胞並進入細菌體與菌體內的酶蛋白質上的硫氫基(-SH)相結合,進而造成酶蛋白凝固而失去活性,使得細菌的DNA合成酶受到破壞而喪失分裂增殖能力,進而導致菌體死亡。


- 市售一般奈米銀產品:
一般市面上奈米銀抑菌丶抗菌丶殺菌的產品,不外乎利用真空濺鍍丶塗佈技術或浸泡銀離子溶液而製成。他們都有共同缺點-產品持久性不夠,使用壽命不長。銀離子濃度不足,抑菌丶抗菌效果不明顯。

- 佑原奈米銀絲系列產品:
本公司運用「真空蒸著」技術將銀奈米化,並將細緻化的奈米銀粒子蒸著至塑性材料上製成抑菌、抗菌的奈米銀絲。由於奈米銀粒子顆粒變細,導致整體表面積大幅增加,活性變大。因此能釋放大量的銀離子,明顯地提升抑菌丶抗菌丶抑黴丶除臭的效果-效果明顯。
奈米銀絲內含的奈米銀在有溼度的環境或水中皆會釋放出帶正電荷的銀離子即「空氣中的活性銀離子」或「活性銀離子水溶液」,同時本公司「奈米銀絲活性銀離子抑菌包」的專利結構設計,讓奈米銀緩緩不斷釋出,未䆁出的部分則被保護在奈米銀絲的結構中。故水中銀離子被損耗亦不影響奈米銀的濃度及奈米銀絲的抑菌丶抗菌的功效-持久性強。
本公司的產品都是以水當載體,利用水將奈米銀絲中的奈米銀帶出在水中,形成可抑菌丶抗菌的銀離子溶液。唯有奈米銀絲褪為透明狀時才沒有功效-可多次性重覆使用。

本公司奈米銀絲系列產品皆經歐盟德國TUV及SGS的抑菌丶抗菌檢驗認證,
同時擁有台灣食品工業發展研究所的防黴試驗報告及
獲得台灣衞福部疾病管制署委託國家生技醫療策進㑹「防疫產品」推薦。
本公司產品擁有:
台灣專利(證號:M394128)
中國專利(證號:ZL201020531978.8)
及多國專利。

 




奈米銀絲系列產品項

●生活用品類:
  - 水活力奈米銀絲抑菌丶除臭洗衣球
  - 水活力奈米銀絲抑菌潔淨沐浴蓮蓬頭
  - 水活力奈米銀絲抑菌丶除臭噴霧
  - 水活力濾水瓶

●寵物用品:
  - 奈米銀絲抑菌丶除臭蜜粉
  - 奈米銀抑菌丶除臭飲水濾心
  - 奈米銀絲抑菌丶除臭噴霧

●水族用品:
  - 奈米銀絲活性抑菌丶除臭濾材包
  - 奈米銀絲抑菌、除臭球-綠Power
 

 
 

 

醫療用品,沐浴用品,寵物用品,家庭清潔用品,禮品,苗栗縣醫療用品,苗栗縣沐浴用品,苗栗縣寵物用品  
特別關鍵字:
奈米銀產品,奈米銀抑菌,奈米銀抗菌,奈米銀除臭,奈米銀抑菌,奈米銀殺菌